Integrationsbetrieb

Die Menüfaktur bietet Arbeitsplätze für Menschen mit und ohne Beeinträchtigungen. Sie arbeiten gleichberechtigt auf tariflicher Basis zusammen, wobei jede und jeder individuelle Fähigkeiten einbringen kann. Als Integrationsbetrieb sind wir stolz darauf, einen aktiven Beitrag für das Miteinander unserer Gesellschaft zu leisten. Für alle Beteiligten ist das eine echte Bereicherung.
Integrationsbetriebe schaffen Arbeitsplätze für Menschen mit Beeinträchtigungen auf dem allgemeinen Arbeitsmarkt. Diese werden speziell gefördert und weitergebildet, um auch im allgemeinen Arbeitsmarktes eine Stelle finden. Unser Inklusionsbetrieb stellt sich dem freien Wettbewerb. Trotzdem bieten wir ein besonderes Plus: Hier arbeiten Menschen mit und ohne Beeinträchtigung miteinander. Die Arbeitsplätze zeichnen sich durch eine besondere, wenig belastende Arbeitsatmosphäre aus.

Darauf können Sie zählen

Täglich hochwertige Gemeinschaftsverpflegung

Die Speisen werden qualitativ hochwertig nach den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung zubereitet und sind auf die unterschiedlichen Geschmacksrichtungen und individuellen Bedürfnisse der Kunden abgestimmt.
Modern, kompetent, zuverlässig und fair!

Wir erstellen Ihnen gerne ein individuelles Festpreis-Angebot nach Ihren Vorgaben. Dank unserer langjährigen Erfahrung können wir Ihnen individuell ein massgeschneidertes Konzept für Ihr Essen erstellen.

Hohe Qualität wird damit für Sie sicher kalkulierbar und einfach umzusetzen.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Team

Hier sehen Sie einige unserer Mitarbeitenden

Verantwortung und Nachhaltigkeit

Menschlichkeit und Fairness werden bei der Menüfaktur groß geschrieben. Bei uns arbeiten Menschen mit und ohne Beeinträchtigung miteinander. Als gemeinnütziges Unternehmen ist verantwortungsbewusstes Handeln für uns mehr als nur ein Vorsatz. Es ist die Basis unserer täglichen Arbeit. Als Integrationsbetrieb der DIAKO-Oberfranken sind wir stolz darauf, einen aktiven Beitrag für das Miteinander unserer Gesellschaft zu leisten.

Deswegen ist uns neben unserem sozialen Engagement auch der Umweltschutz sehr wichtig. So gewinnen wir einen Großteil unseres Stroms in eigenen Photovoltaikanlagen selbst und legen größten Wert auf eine vorbildliche Mülltrennung (Dosen, Plastik). Wer uns beauftragt, tut dies mit einem guten Gewissen – FAIRsprochen!

Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (FAQ)

  • Die Lebensmittelvielfalt genießen
  • Reichlich Getreideprodukte sowie Kartoffeln
  • Gemüse und Obst – Nimm „5 am Tag“
  • Milch und Milchprodukte täglich, Fisch ein- bis zweimal in der Woche, Fleisch, Wurstwaren sowie Eier in Maßen
  • Wenig Fett und fettreiche Lebensmittel
  • Zucker und Salz in Maßen
  • Reichlich Flüssigkeit
  • Schonend zubereiten
  • Sich Zeit nehmen und genießen
  • Auf das Gewicht achten und in Bewegung bleiben

Ausführliche Infos finden Sie hier